Бесплатная консультация:

+7 (499) 110-35-57

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@makita-msk.ru

Выгодное предложение - при покупке товаров на сумму от 5000 руб.
Вы гарантировано получаете ПОДАРОК! Подробности уточняйте у операторов.


Мулититул: универсальность или низкое качество?

Не всегда больше значит лучше. Профессионалы зачастую недолюбливают инструменты, совмещающие в себе несколько функций, так как считают, что они хуже их реализуют, чем по отдельности. И это обоснованно. Встретить мощный многофункциональный аппарат достаточно сложно. Но, например, для домашних нужд мультиинструмент  будет востребован, к тому же позволить сэкономить средства.

Многофункциональные устройства схожи по внутреннему устройству. В моторах осцилляционных аппаратах в рабочую часть передается крутящий момент, так вращательные движения переводятся в колебательные. Такое движение, высокочастотное колебание с небольшой амплитудой, названо осцилляционным из-за схожести с движением элементарных частиц.

Мультитул MAKITA DTM50RFEX2 (thumb2087)

Преимущества   осцилляционного движения перед поступательными или вращательными заключаются в том, что исключается центробежный выброс материала, минимальный риск от разрыва оснастки, выполнимость погружного пропила, возможность работы с эластичными материалами, нет отдачи и обратного удара, создается минимальное количество пыли, легкость эксплуатации, выское качество работы.

В отличие от инструментов с эксцентриковым движением, осцилляционный может резать различные материалы, и пластик, и металл, и древесину, и бетон и т.д. Особых ограничений нет, главное подобрать правильную оснастку. В итоге, с помощью мультитула можно выполнить огромное количество работ от зачисток и демонтажа покрытий до распиловки и закройки различных материалов, от резки и стачивания до шлифования и полировки.

руб.0 items