Бесплатная консультация:

+7 (499) 110-35-57

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@makita-msk.ru

Выгодное предложение - при покупке товаров на сумму от 5000 руб.
Вы гарантировано получаете ПОДАРОК! Подробности уточняйте у операторов.


Как правильно подобрать бензопилу?

Выбрать бензопилу не сложно, если точно знать какие характеристики будут соответствовать той работе, для которой и покупается этот инструмент.  Основные моменты, которые нужно знать при покупке правильного инструмента, мы рассмотрим ниже.

Виды бензопил

В целом все бензопилы можно разделить на бытовые и профессиональные. Для проведения небольших работ, например, распилить дрова, подойдет бытовая модель. Для более серьезных работ, таких как валка леса, производства стройматериалов или заготовления дерева в крупных объемах, понадобится профессиональная модель. Такие бензопилы предназначены для интенсивной эксплуатации.

EA3203S40B

Следующий момент, на который нужно обратить внимание, это мощность. Мощностью определяется скорость работы инструмента. Для легких задач, например, ухода за садом, бензопилы мощностью 2 кВт будет достаточно. Трехкиловатные модели смогут выполнять более сложные работы, такие как  заготовка дров и спил деревьев. Более мощные агрегаты уже применяются для интенсивной валки леса.

Также стоит обратить внимание на составляющие пилы шины и цепи. Длина пильного гарнитура зависит от толщины  объекта, который нужно распилить. Размер шины варьируется обычно от 10 дюймов (25 см) до 18 (45 см).  Стоит упомянуть, что если длина шины больше, чем предусмотрена моделью, то двигатель бензопилы быстро износится.

Пильные цепи выпускаются высоко- и низкопрофильными. Максимальную производительность профессиональным пилам обеспечивают высокопрофильные цепи. Низкопрофильные более безопасны для работы и поэтому такими цепями снабжают бытовые модели. Еще важный показатель – это шаг цепи. Более высокая производительность бензопилы зависит от размера звеньев, чем они крупнее, тем выше эффективность работы.

руб.0 items